华中科技大学教育科学研究院专访我基地负责人
发布时间:2023-05-17 作者: 浏览次数:

2023年5月10日,华中科技大学教育科学研究院陈敏教授一行5人受刘献君教授的委托对我基地负责人刘晓君教授进行了专访。

陈教授及其一行就如何形成学校的办学理念、如何确立学校的战略目标、学校改革创新发展的具体举措及成效、党委领导下的校长负责制如何贯彻落实、如何克服困难促进学校学科专业发展、大学校长最重要的品格-能力-素质是什么、大学校长如何影响大学等10个关心的问题请我基地负责人刘晓君谈谈个人的看法。

刘晓君教授结合任职西安建筑科技大学校长5年的亲身感受,畅谈了自己办学治校的心路历程,深情回顾了我校十三五期间发展思路确立、改革方案制定、配套措施完善、发展成效彰显的奋斗历程。我校自强不息、砥砺前行的建大精神给来访者留下了深刻的印象。