我基地出版专著《城市居民再生水回用行为特征及驱动策略研究》
发布时间:2023-09-10 作者: 浏览次数:

城市水资源短缺及水环境污染的背景下,再生水回用对优化供水结构、缓解供需矛盾和减少水污染具有重要意义。但其应用于与公众日常生活相关领域时,出现了公众抵触再生水回用的社会科学问题,而学界关于再生水回用行为与影响因素关系的研究成果呈现碎片化的分布,不足以系统化、条理化地支撑城市居民再生水回用驱动策略。为了探索和解决上述问题,基地“绿色宜居城乡营建管理团队”在国家自然科学基金面上项目“城市居民再生水回用行为特征及驱动策略研究”(71874135)的资助下,通过大量调查研究、科学论证及实验模拟形成研究成果,出版了专著《城市居民再生水回用行为特征及驱动策略研究》,确定了再生水回用行为的影响因素及相互作用机理,给出了有据可依可供业界、学界和政府相关部门参考的再生水回用行为组合驱动策略。