基地出版专著《绿色宜居村镇建设项目工程管理模式优选研究》
发布时间:2022-05-21 作者: 浏览次数:

全面推进乡村振兴背景下,大量的绿色宜居村镇项目需要进行科学管理。但目前我国县级及以下许多工程项目管理模式传统、固化、混用,造成责任主体分割、多阶段衔接不良、工程质量和技术性能不能满足使用要求等。绿色宜居村镇建设迫切需要回答四个问题:未来我国绿色宜居村镇典型建设项目有哪些;哪些典型村镇项目需要明确适用的工程管理模式;典型项目工程管理模式的影响因素有哪些;如何为典型项目匹配出最优的工程管理模式。为探索和破解上述问题,基地“绿色宜居城乡营建管理团队”在国家“十三五”重点研发计划课题的支持下,在大量调查研究和科学论证的基础上,出版了专著《绿色宜居村镇建设项目工程管理模式优选研究》,给出了有据可依且可供业界、学界和政府相关部门参考的答案。